Y si hablamos de café, en especial de los tipos de cafeteras que existen?, tengo en mi casa de este tipo la cafetera de prensa francesa o bodum, aunque del segundo nombre no tenia ni idea que también se llamaba bodum. El ideal de esta cafetera es para Cafés de cuerpo completo, para saborear todas las notas del café, el cual entrega un café robusto y un poco más aceitoso, ya que no usa filtros de papel; así, mantiene los aceites naturales del café, dándole todo su carácter.
Básicamente, esta cafetera manual es un cilindro de vidrio con un émbolo y una malla que separa el café molido del líquido. Simple, directa, y va al grano, como el café que produce.
Feliz martes cafeinados!!!
MxAx
La francesa y la italiana son las que uso yo. La francesa es ideal para hacer café frío también
ResponderEliminarTambién tengo una italiana, pero es más trabajosa, en cambio la de prensa solo agregar reposar y apretar el café...
Eliminarsaludos
Es una cafetera genial, pero casi nunca la uso, uso la de café en grano y tambien sale bueno, pero a mi el café me gusta tanto que todos los sistemas me sirven. Un abrazo
ResponderEliminarMe dieron unas ganas de prepararme un café de grano molido bien cargado para pasar este frio...
Eliminarabrazo!!!
Yo soy más de las italianas, feliz martes
ResponderEliminares que las italianas, me da miedo de quemarme o que quede mal cerrada salga por todos lados el café
Eliminarsaludos
No conocía este tipo de cafetera. Saludos
ResponderEliminarHola
Eliminares de facil uso...
saludos
No soy delicada, quizás porque no soy cafetera. Todos me vienen bien.
ResponderEliminarjejeje muy buena observación
Eliminarabrazo
En cualquier tipo de cafetera, me gusta siempre el café.
ResponderEliminarUn abrazo.
eres de las mías
Eliminarsin café no parto el día
saludos
Tuve una de estas cafeteras, y creo que tenía el nombre de "cafetera turca". Se rompió el cristal por contraste de calor o yo qué sé, y no volví a comprar ninguna más.
ResponderEliminarSalu2, Carlos.