miércoles, 13 de abril de 2016

ÁREA RESTRINGIDA, parte 03 y final.

Palabras de Danila Tkachenko...

"Viajo buscando lugares que solían tener gran importancia para el proceso técnico- y que ahora están abandonados. Estos lugares perdieron su importancia junto con la ideología utópica que está ahora obsoleta. Las ciudades secretas que no pueden ser encontradas en mapas, triunfos científicos olvidados, edificios abandonados de complejidad casi inhumana. El perfecto futuro tecnocrático que nunca llegó."

Si no han visto la parte 01 y 02, entradas publicadas meses atrás, en octubre del 2015, y que por diversos motivos no actualice, Danila Tkachenko, como dice en la introducción a la entrada se dedica a fotografiar sitios abandonados y que no mucha gente tiene acceso, en este caso se trata de una base "secreta" de la Unión Soviética, la cual se encuentra abandonada, lo que me llama la atención son el estilo "retrofuturista" de las imágenes.

Con esta entrada doy termino a la imágenes.


01. Ciudad Secreta de Chelyabinsk-40

02. Fabrica de cohetes espaciales.


03. Hangar de campo de armas biológicas.


04. Antena para interceptar señales.

05. Sarcófago que se encuentra a 4km de profundidad. 

06. Consumo de agua.

07. Excavadora.

08. Ruinas del sistema láser experimental, ZET.

09. Estación control.

10. Almacenamiento de la Ciencia.

11. Observatorio abandonado.

12. Parte de un puerto espacial sin terminar.

13. Monumento a los Conquistadores del Espacio.

14. "Bulgaria" submarino, 122 personas murieron en él..

15. Memorial central nuclear abandonada.


Que tengan un feliz fin de semana, nos leemos el próximo lunes, ya pasamos la quincena de abril, se va volando el año, sin pensarlo ya estaremos pendiente de la copa América Centenario y de las clasificatorias a Rusia 2018.

Nos estamos leyendo
CarlosMxAx

lunes, 11 de abril de 2016

Domingo Sanito.



Como buen domingo, ayer se comió sano y natural, menú del día morrón relleno.

Ingredientes:
Un morrón y medio
Choclo
Atún en tarro
Mayonesa
Yogurt natural
Tomate
Palta
Ajo

Preparación:
Se cuece el morrón en agua hirviendo por 10 minutos, al igual que el choclo.
El tomate, más la mitad del morrón, ajo y ya el choclo cocido se pica bien fino, la mayonesa se mezcla con el yogurt, más menos uno es a uno, o dependiendo de la consistencia de que se le quiera dar. Posterior a eso se mezcla todo incluyendo el atún en tarro.
El morrón entero ya cocido y frío, se parte por la mitad, se le saca las pepas y se rellena.

En esta ocasión complemente con papa cocida, y añadí aceite de oliva con especias, y la palta.

Buen apetito!!!
Feliz Lunes!!!

Saludos.
Carlos MxAX



miércoles, 6 de abril de 2016

De Entre Las Grietas.


Todo con el objetivo de ayudar a uno de los nuestros me sumo a difundir la historia del Historiadero, del cual debo ser honesto no lo conocía.

De que se trata el asunto en sí, de difundir y apoyar a Billy MacGregor, escritor bloggero el cual tiene un sueño, ver impreso uno de sus libros, llamado "De entre las grietas" desde este LINK hay más detalle de información, y de como ayudarlo.

Estuve leyendo un adelanto de su libro y se ve muy bueno...



Que tengan una muy buena semana.
CarlosMxAx


lunes, 4 de abril de 2016

Tips de Alimentación

Retomando una de las entradas antiguas de datos de acuerdo a ciertos alimentos, recuerdo que inicie este tipo de publicaciones debido a la detección de un calculo a mi madre, luego el cual no era tal sino que cáncer, mejor no hablar de la calidad de la medicina publica; como también inicie a publicar debido a que en fecha muy similar a la detección del falso calculo de mi madre, me había hecho unos exámenes ocupacionales del trabajo, examen que por normativa de la empresa se debe hacer el trabajador una vez al año. y me acuerdo bien que el perfil lipídico salia muy alterado, en especial el colesterol, las cuales podrían ser, el dormir poco, iniciar el día en ayuna, pasar muchas rabias, etc; y sucede que estaba haciendo todos los motivos para que se me subiera el colesterol.

De tal fecha, recuerdo que empece a pasarla bien, que no todo era trabajo, ya visto con lo de mi madre, a cuidarme más, ya que nadie vendrá a decirme !cuídate!, en fin desde esa fecha que ya serian dos años aproximadamente, que inicie este tipo de publicaciones, en tal fecha  los carteles lo hacia yo, el cual ponía imagen del alimento y algunos datos de ayuda.

En esta oportunidad, ya los encontré en la web, el cual anexaré algunos beneficios de comer tales alimentos, espero que sea del agrado de todos, y si desean aportar con algo que no menciono, bienvenidos son todos los datos.






Retomando buenos viejos hábitos...

CarlosMxAx

domingo, 3 de abril de 2016

Adiós Biblioteca Viva Antofagasta

Y se nos fue marzo, y con el mes también se fue la Biblioteca Viva Antofagasta, siendo bien literal, con una gran pena desaparece un rincón de educación, entretenimiento y de descanso en Antofagasta.

Todo esto por la medida de la cadena de Mall Plaza, decide cerrar la Biblioteca y poner en su sitio un restaurant, ya que una biblioteca no deja ingreso. Su ultimo día de atencion fue el 31 de marzo, ya a la fecha que escribo esta entrada está cerrada, una pena.

Fueron 7 años de cultura en la ciudad, un oasis de libros dentro de un mall, donde solo lo que importa es el comercio, el dinero y vender. Años que fui socio, se pagaba una cuota anual, y se podía sacar libros para la casa de todo tipos, es una real pena que desaparezca estos espacios en la ciudad.

A cuidar ahora la Biblioteca Regional, recuerdo que tiempo atrás había subido una entradas con fotografías, pero este pequeño rincón de paz y magia ya no existirá.

Pequeño espacio que se hacían varias actividades, cuenta-cuentos, talleres de mandalas, de tejido de danza, como también se exhibían películas o grupos emergentes de música tocaban, a su vez había una sala de exposición.

Comparto imágenes de este pequeño espacio extinto, lo bueno que todos los libros serán donando a la biblioteca regional.

















No estamos leyendo...

CarlosMxAx

martes, 29 de marzo de 2016

Patio Bellavista, Santiago de Chile


(Imagen obtenida de la pagina web del Patio Bellavista)

Patio Bellavista abrió sus puertas en enero del 2006, luego de un valioso rescate patrimonial que implicó la restauración de la estructura de un antiguo cité y de una serie de galpones.

En diferentes etapas, Patio Bellavista se ha ido ampliando, incorporando estacionamientos subterráneos, nuevos restaurantes y tiendas.
(Extracto de la reseña de la historia del Patio Bellavista,
 obtenida de su página web)

Bueno, ya pasado los días de verdad no recuerdo si todo va en orden cronológico, pero después de mi estadía en la casa de mi papá en Quilpue, con mi novia nos fuimos a la capital, Santiago de Chile.

Y antes de finalizar el primer en Santiago, ya instalado en el departamento, como he casi un habito nos fuimos al famoso "Patio Bellavista", un boulevard que esta ubicado en pleno Barrio Bellavista, sector de cultura, bohemia, de buen pasar y claro de buen comer.

Boulevard que cada año ha crecido de manera muy rápida, con restaurantes y tiendas de ventas de souvenirs, y este año no fue la excepción de visitar el Patio Bellavista.



Lo que me llama la atención de años anteriores, es la cantidades de nuevas terrazas, al aire libre, muy grato con el calor que hay de noche en Santiago, ya que la sensación térmica creo que fue de 30°C.

A su vez, es muy atractivo la variedad de restaurant y pub, con especialidad en su servicio, algunos el pescado, otros las pizzas, o vinos; y que decir de las cervezas de distintas partes del mundo.





Ya, retomando mi relato, medio diario de vida, medio blog; como les decía me di el gustito de tomar una cerveza de importación; La Chouffe de 8% de alcohol, muy buena cerveza belga, en el cual el termino "Chouffe" se refiere a un gnomo o duende de la zona.

En cambio mi novia pidió una copa de vino, creo recordar que era un carbenet souvinor.


Todo esto acompañado con papas fritas y alitas de pollo en salsa barbacoa, muy rico...


Como ya es costumbre, la pasamos muy bien, muy buena atención, grato ambiente, dan ganas de regresar...

Pronto seguiré contando más cosas de mis vacaciones, espero no aburrir.

Nos estamos leyendo

CarlosMxAx


sábado, 26 de marzo de 2016

Semana Santa en Antofagasta

Esta semana sucedió algo muy extraño para la zona, primera vez que recuerdo que pasa esto en el Balneario de Antofagasta, si ya antes había comentado que era una tradición bañarse de noche, por las altas temperaturas.

Pero, lo sucedido esta semana por mi no tiene recuerdos, llego una gran cantidad de peces a la bahía de Mejillones, zona colindante con la ciudad de Antofagasta, este cardumen de peces ingreso a la zona costera de la ciudad de Antofagasta, entrando específicamente a la playa artificial del Balneario de Antofagasta, cientos de peces por no decir miles.
Lo cual provoco que mucha gente sacara sus cañas de pescar, las lienzas, y carnadas y iniciara la pesca de muchos pescados.

La fotografías tomadas fueron sacadas por mi celular a eso de las 18:00 hrs, trayecto en el cual suelo salir a trotar, esto ya venia sucediendo temprano de la mañana, incluso ya de noche con mi novia salimos a caminar y seguía la gente pescando, era aproximadamente las 22:00 hrs.

Ya la pesca va 04 días, todo inicio el miércoles, según entendido dicen que los peces venían escapando de los lobos marinos y al ser acorralados ingresaron a la costa de Antofagasta, otros indican que el cambio climático y las altas temperaturas confundieron el "GPS" los peces equivocando el camino.

Me podrán dar miles de explicaciones, pero yo pregunto por que sucede en semana santa, justo cuando por tradición se acostumbra comer pescado, pero las alzas de precios llega a ser desorbitante el valor por una presa de pescado sube un 200%.

Mucha gente en la ciudad sin trabajo, debido a las crisis minera en la zona, y como caído del cielo, tenemos a la mano estos peces, como digo podrán indicar condiciones climáticas, o escape de depredadores de los peces, pero justo en semana santa.

Como siempre mencionó sobre la explicación de "milagros", que la abertura del Mar Rojo, o el Mana caído del cielo, incluso el "despertar" de Lazaro, se ha dado explicación, pero por que sucede justo en ese momento, que hace que se cojugen varios factores y se produzca, la existencia de un "Ser Superior" que muele sus hilos????.

No lo sabemos y solo se tiene que tener fe, como sucedió en Antofagasta, en plena semana santa miles de personas podrán disfrutar de frutos del mar, en plena crisis económica.

No tenía contemplado esta entrada, espero que próxima oportunidad seguir mostrando fotos de mis vacaciones, ahora los dejó con las fotografías...







Feliz fin de Semana Santa
CarlosMxAx