domingo, 23 de octubre de 2011

La receta del mes.

Chupe de marisco.


Bueno, la foto corresponde a exquisito chupe de marisco que comí en Mejillones, balneario cerca de mi ciudad, y tanto me gusto que no perdí el tiempo de como se hace, que busque receta y pronto espero hacerlo yo mismo...

Y ahora vamos con la receta...

Picar las cebollas en pluma, freir hasta tranparentar, agregar un poco de agua hervida dejar menos de un minuto y lavar con agua helada (esto es para que no se repita la cebolla)


En una olla de buen tamaño, poner los mariscos a fuego bajo hasta que descongelen, agregar la cebolla y los ajos enteros. 

Agregar la leche, revolver para que no se pege hasta que suelte el hervor.

Sacar los ajos

Agregar el pan rallado y un sobre de queso rallado, si queda muy espeso agregar agua hervida, la idea es que quede con la consistencia de un pure suave.

Salpimentar a gusto

Distribuir en alguna fuente que soporte el horno, tapar con queso rallado, ponerlo al horno hasta que el queso gratine bien

Y listo el chupe..

Bon appetit!!!