Chupe de marisco.
Bueno, la foto corresponde a exquisito chupe de marisco que comí en Mejillones, balneario cerca de mi ciudad, y tanto me gusto que no perdí el tiempo de como se hace, que busque receta y pronto espero hacerlo yo mismo...
Y ahora vamos con la receta...
Picar las cebollas en pluma, freir hasta tranparentar, agregar un poco de agua hervida dejar menos de un minuto y lavar con agua helada (esto es para que no se repita la cebolla)
En una olla de buen tamaño, poner los mariscos a fuego bajo hasta que descongelen, agregar la cebolla y los ajos enteros.
Agregar la leche, revolver para que no se pege hasta que suelte el hervor.
Sacar los ajos
Agregar el pan rallado y un sobre de queso rallado, si queda muy espeso agregar agua hervida, la idea es que quede con la consistencia de un pure suave.
Salpimentar a gusto
Distribuir en alguna fuente que soporte el horno, tapar con queso rallado, ponerlo al horno hasta que el queso gratine bien
Y listo el chupe..
Bon appetit!!!