Mejillones es una comuna y ciudad del norte de Chile, situada a 65 kilómetros al norte de la ciudad de Antofagasta, en la provincia y región del mismo nombre.
Mejillones nació oficialmente el 24 de diciembre de 1862 cuando el Gobierno boliviano otorga terrenos en el sector de La Caleta a la sociedad guanífera conformada por Juan "Chango" López, Matías Torres y Juan Garday.
Breve paseo al litoral del norte de Chile...
CarlosMxAx
Mejillones, un buen nombre!!
ResponderEliminarproveniente del molusco Mejillón que es otro nombre del Choro, producto del mar muy sabroso, comerlo con harto limón y pasarlo con una cerveza fría en estos días de calor...
EliminarCurioso nombre, si es que en Chile significa lo mismo que en España. Un abrazo
ResponderEliminarEs debido al nombre de un molusco que se da mucho en la zona. Se refiere a lo mismo en España???
EliminarLo desconocía, gracias Carlos por esta información.
ResponderEliminarUn besazo.
Gracias a ti, por visitar mi blog
Eliminarsaludos!
Cuando leí mejillones se me hizo agua la boca. Y hasta la brisa del mar me llegó con todo su aroma encanto. Cuando veo la foto. Cuánta belleza!!
ResponderEliminarUn abrazo, Carlos.
Comerlos con limón, desconchado en el borde de la playa, crudo o a la parrilla, y no puede faltar su cerveza...
EliminarUn lugar precioso!! Chile es un país hermoso. Besotes!!!
ResponderEliminarLo conoces?
EliminarMejillones, el balneario de Juan Lopez o también Hornitos, balnearios con extensas playas, muy gratas todo el año...
Besos!
No había oído nunca hablar de este lugar así que gracias por darlo a conocer, tiene que ser un sitio precioso.Saludos
ResponderEliminarMejillones, una pequeña ciudad balneario, muy hermosa, kilómetros de costa y un clima veraniego todo el año...
EliminarPronto subiré mas fotografias de la costa...
saludos!
Se me hizo agua la bocaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa, hiciste que se me antojaran.
ResponderEliminar=))))
ahora si desea algo más refinado, cambiamos la cerveza por una copa fria de vino blanco, o mejor aún tiramos los chorros o mejillones a un disco al carbón y cada tanto se hidrata con vino blanco...
Eliminarun deleite al paladar...
Una bonita playa y un buen plato de mejillones: buena decisión para pasar un estupendo día, Carlos.
ResponderEliminarSalu2.
De nada!!
EliminarSaludos
No conocía el lugar y veo que su nombre se debe al molusco. ¿También se come por allí?
ResponderEliminarSaludos
¡Qué bonito que se ve! Lástima que me quede tan lejos.
ResponderEliminarPor cierto, ¿se comen mejillones en mejillones?
Besos