miércoles, 13 de abril de 2016

ÁREA RESTRINGIDA, parte 03 y final.

Palabras de Danila Tkachenko...

"Viajo buscando lugares que solían tener gran importancia para el proceso técnico- y que ahora están abandonados. Estos lugares perdieron su importancia junto con la ideología utópica que está ahora obsoleta. Las ciudades secretas que no pueden ser encontradas en mapas, triunfos científicos olvidados, edificios abandonados de complejidad casi inhumana. El perfecto futuro tecnocrático que nunca llegó."

Si no han visto la parte 01 y 02, entradas publicadas meses atrás, en octubre del 2015, y que por diversos motivos no actualice, Danila Tkachenko, como dice en la introducción a la entrada se dedica a fotografiar sitios abandonados y que no mucha gente tiene acceso, en este caso se trata de una base "secreta" de la Unión Soviética, la cual se encuentra abandonada, lo que me llama la atención son el estilo "retrofuturista" de las imágenes.

Con esta entrada doy termino a la imágenes.


01. Ciudad Secreta de Chelyabinsk-40

02. Fabrica de cohetes espaciales.


03. Hangar de campo de armas biológicas.


04. Antena para interceptar señales.

05. Sarcófago que se encuentra a 4km de profundidad. 

06. Consumo de agua.

07. Excavadora.

08. Ruinas del sistema láser experimental, ZET.

09. Estación control.

10. Almacenamiento de la Ciencia.

11. Observatorio abandonado.

12. Parte de un puerto espacial sin terminar.

13. Monumento a los Conquistadores del Espacio.

14. "Bulgaria" submarino, 122 personas murieron en él..

15. Memorial central nuclear abandonada.


Que tengan un feliz fin de semana, nos leemos el próximo lunes, ya pasamos la quincena de abril, se va volando el año, sin pensarlo ya estaremos pendiente de la copa América Centenario y de las clasificatorias a Rusia 2018.

Nos estamos leyendo
CarlosMxAx

lunes, 11 de abril de 2016

Domingo Sanito.



Como buen domingo, ayer se comió sano y natural, menú del día morrón relleno.

Ingredientes:
Un morrón y medio
Choclo
Atún en tarro
Mayonesa
Yogurt natural
Tomate
Palta
Ajo

Preparación:
Se cuece el morrón en agua hirviendo por 10 minutos, al igual que el choclo.
El tomate, más la mitad del morrón, ajo y ya el choclo cocido se pica bien fino, la mayonesa se mezcla con el yogurt, más menos uno es a uno, o dependiendo de la consistencia de que se le quiera dar. Posterior a eso se mezcla todo incluyendo el atún en tarro.
El morrón entero ya cocido y frío, se parte por la mitad, se le saca las pepas y se rellena.

En esta ocasión complemente con papa cocida, y añadí aceite de oliva con especias, y la palta.

Buen apetito!!!
Feliz Lunes!!!

Saludos.
Carlos MxAX



miércoles, 6 de abril de 2016

De Entre Las Grietas.


Todo con el objetivo de ayudar a uno de los nuestros me sumo a difundir la historia del Historiadero, del cual debo ser honesto no lo conocía.

De que se trata el asunto en sí, de difundir y apoyar a Billy MacGregor, escritor bloggero el cual tiene un sueño, ver impreso uno de sus libros, llamado "De entre las grietas" desde este LINK hay más detalle de información, y de como ayudarlo.

Estuve leyendo un adelanto de su libro y se ve muy bueno...



Que tengan una muy buena semana.
CarlosMxAx


lunes, 4 de abril de 2016

Tips de Alimentación

Retomando una de las entradas antiguas de datos de acuerdo a ciertos alimentos, recuerdo que inicie este tipo de publicaciones debido a la detección de un calculo a mi madre, luego el cual no era tal sino que cáncer, mejor no hablar de la calidad de la medicina publica; como también inicie a publicar debido a que en fecha muy similar a la detección del falso calculo de mi madre, me había hecho unos exámenes ocupacionales del trabajo, examen que por normativa de la empresa se debe hacer el trabajador una vez al año. y me acuerdo bien que el perfil lipídico salia muy alterado, en especial el colesterol, las cuales podrían ser, el dormir poco, iniciar el día en ayuna, pasar muchas rabias, etc; y sucede que estaba haciendo todos los motivos para que se me subiera el colesterol.

De tal fecha, recuerdo que empece a pasarla bien, que no todo era trabajo, ya visto con lo de mi madre, a cuidarme más, ya que nadie vendrá a decirme !cuídate!, en fin desde esa fecha que ya serian dos años aproximadamente, que inicie este tipo de publicaciones, en tal fecha  los carteles lo hacia yo, el cual ponía imagen del alimento y algunos datos de ayuda.

En esta oportunidad, ya los encontré en la web, el cual anexaré algunos beneficios de comer tales alimentos, espero que sea del agrado de todos, y si desean aportar con algo que no menciono, bienvenidos son todos los datos.






Retomando buenos viejos hábitos...

CarlosMxAx

domingo, 3 de abril de 2016

Adiós Biblioteca Viva Antofagasta

Y se nos fue marzo, y con el mes también se fue la Biblioteca Viva Antofagasta, siendo bien literal, con una gran pena desaparece un rincón de educación, entretenimiento y de descanso en Antofagasta.

Todo esto por la medida de la cadena de Mall Plaza, decide cerrar la Biblioteca y poner en su sitio un restaurant, ya que una biblioteca no deja ingreso. Su ultimo día de atencion fue el 31 de marzo, ya a la fecha que escribo esta entrada está cerrada, una pena.

Fueron 7 años de cultura en la ciudad, un oasis de libros dentro de un mall, donde solo lo que importa es el comercio, el dinero y vender. Años que fui socio, se pagaba una cuota anual, y se podía sacar libros para la casa de todo tipos, es una real pena que desaparezca estos espacios en la ciudad.

A cuidar ahora la Biblioteca Regional, recuerdo que tiempo atrás había subido una entradas con fotografías, pero este pequeño rincón de paz y magia ya no existirá.

Pequeño espacio que se hacían varias actividades, cuenta-cuentos, talleres de mandalas, de tejido de danza, como también se exhibían películas o grupos emergentes de música tocaban, a su vez había una sala de exposición.

Comparto imágenes de este pequeño espacio extinto, lo bueno que todos los libros serán donando a la biblioteca regional.

















No estamos leyendo...

CarlosMxAx