sábado, 20 de junio de 2015

Fortaleza...

Fortaleza de mundos imaginarios
Donde no existe limites
Sector donde las fronteras no son un impedimento
Base de operaciones
Miles de ideas que conllevan a un solo punto
No hay excusas
No hay pretextos
Solo basta un libro y podremos viajar
Conocer nuevos mundos
Otras realidades
Del pasado, presente, futuro
En cada rincón existe una historia
Miles de escritores, millones de lectores

CarlosMxAx









Imágenes: Corresponden  a la biblioteca regional de Antofagasta -  Chile

   Bueno, creo que las imágenes dimensionan lo grande de la biblioteca de  miles de libros existentes, en cual fue el lugar que saque y saco un libro por mes, y esto lleva a que tiempo atrás existía en este blog una sesión llamada Leo, en el cual hacia referencia, una breve reseña de un libro que habría leído, y como ya será la tónica de estos meses la idea es retomar sesiones abandonadas.

   Debo indicar que no he dejado de leer, al contrario cada día con ganas de conocer nuevos autores, en uno de ellos, que para mi fue un gran descubrimiento de la SCI-FI es Hugo Correa, con su libro "Los Altísimos" 


   Pero, de este libro y autor, lo retomaremos en otra entrada, solo puedo decir que ser un libro escrito en 1959, es tan futurista que siendo 2015 te vuela la cabeza, cada capitulo que voy leyendo.

   A su vez creo que de la sesión Leo, pienso realizar una especie de Spin-off ya que la biblioteca regional cada periodo de tiempo realiza exposiciones, por ejemplo dos botones...



   Entonces si más decir, me despido hasta una próxima entrada que tengan un feliz fin de semana...

CarlosMxAx


sábado, 13 de junio de 2015

Salud...!!!

Bueno últimamente he estado subiendo varias entradas de ciertos tópicos, como ejemplo de Star Wars, de recetas de comida, de mi jardín. En el cual el de Star Wars no es otra cosa una seguidilla de entradas que realiza la cuenta atrás hasta la fecha de estreno, 18 de diciembre del 2015. 

Las entradas de recetas se refiere a lo indica recetas que he realizado. Y varias entradas de tópicos en común en el cual estas etiquetadas, si se fijan a un costado derecho del monitor hay una nube de etiquetas, las cuales algunas desde mucho que no la utilizo o más bien no etiqueto cierta entrada.

Por esto deseo retomar aquella practica, las entradas de Viajes, Arte Urbano, Fotos de mi ciudad, incluso de varias novelas inconclusas: Día Cero, Olvido, historias paranormales que me han ocurrido, y etiquetas como estas hay varias.

Y debido a esto es que deseo retomar las entradas etiquetadas en su momento como salud, recuerdo que inicie ese tipo de entradas debido a la enfermedad de mi madre, cuando en un inicio se detecto como un simple calculo, y yo a la distancia le enviaba infografias como esta:


Gran parte de estas imágenes en el cual recopilaba información de la web y le pegaba una imagen de acuerdo a las propiedades del alimento, se las enviaba a mi madre por facebook cuando estaba en vida, de una manera sencilla y rápida daba un granito de ayuda, pero esa es otra historia; esto fue a fines del 2013, y gran parte de estas info realizadas o más bien recopiladas por mi, las compartía en la red social G+, y como las halle en un viejo disco duro varias de estas es que deseo retomar acá estas ayuditas de los que comemos.

Pero antes de compartir las mías, subo esta imagen de gran ayuda en el cual nunca esta demás saber como alimentarnos sano, y esos alimentos son de fácil accesibilidad. 

A continuación una breve reseña de 10 alimentos que nos harán bien.



Espero que sea de ayuda, de a poco vuelvo a ordenar mi blog, tratando lo que fue en un inicio un magazine semanal de tópicos.

Nos estamos leyendo.

CarlosMxAx


viernes, 12 de junio de 2015

Viernes Creativos..

Fernando Vicente nos invita este viernes en su blog (CLICK) a aceptar el reto de introducir conflicto y cambio a esta imagen de amor tan idílica de Puuung:
Realmente lo leí de La Petite Mort.


Sábado en la tarde, ya la noticia fue dada por los noticiarios aquel meteorito que tantas veces destruiría este planeta se concreto, dicen que sucederá mañana domingo a primeras horas del día, yo por mi parte deje todo ordenado, limpio y solo queda esperar a que llegue la maldita hora, tan sólo me arrepiento no haberle dicho que no la amo, que todo este tiempo fue solo costumbre, pero ya es tarde decirle en este momento mis reales sentimientos, solo me queda guardar silencio, y esperar la maldita hora...

CarlosMxAx


domingo, 7 de junio de 2015

Leia Organa.

Es hija de la senadora Padme Amidala y del Caballero Jedi Anakin Skywalker
Hermana melliza de Luke Skywalker 


Esposa de Han Solo.
Leia nació en el asteroide espacial Polis Massa, segundos después de su hermano Luke.


Padmé Amidala, la madre de ambos, murió.
Para ser protegidos del emperador Palpatine y de Darth Vader son separados los mellizos.


Leia creció en el planeta Alderaan con sus padres adoptivos, Bail y Breha Organa
Heredó el título de Princesa como hija de Bail, quien, además de senador, fue Virrey de Alderaan,


A la edad de 8 años, Leia Organa comienza a tener visiones sobre su futuro.
A la edad de 19 años representó al planeta Alderaan como Senadora. 


A los 20 años conoce a Luke (no saben que son hermanos) y a Han Solo, del cual se enamora.


A tan solo 194 días...

CarlosMxAx



sábado, 6 de junio de 2015

Empanadas de Pino (chilena)

     En virtud a una colega bloggera de España, Ester, en el cual en una de sus entradas le respondo sobre un tema y menciono la tan conocida en Chile la empanada de pino, pensando que es de fama mundial o conocida en varios lados me percato que no es tan así, inclusive su pregunta al final, me da la idea de una responder a que me refiero y sobre su preparación, y dos que en América Latina y resto del mundo, tiene varios nombres, varia un poco su preparación e ingredientes, pero a fin de cuentas es muy similar...



Entonces como mencioné anteriormente primero veremos como se prepara...

Ingredientes para la masa
- 1/2 kilo de harina (puede ser con o sin polvo de hornear).
- Sal a gusto.
- 1 cucharadita de azúcar.
- 50 gr de mantequilla o manteca.
- 1 huevo.
- 1 taza de agua hervida (estar tibia al momento de preparar).


Preparación de la masa:
- Poner la taza de agua en un bol y poner la mantequilla o manteca, hasta que se derrita por completo, reposar hasta entibiar.
- Cernir la harina y ponerla en un bol profundo, agregar sal y el azúcar y mezclar.
- Hacer un hoyo en medio de la harina y poner un huevo, agregar agua y comenzar a mezclar enérgicamente hasta forma una masa homogénea y blanda.
- Pon la masa en el bol y deja reposar durante 30 minutos aproximadamente.
- Pasado el tiempo, con la ayuda de un uslero, se debe estirar la masa en una base levemente enharinada, la masa debe quedar fina, de unos 3mm aprox.
- La masa se debe cortar en círculos con la ayuda de un plato.



Ingredientes para el relleno:
- 1 kg de posta rosada molida.
- 6 cebollas.
- 3 cucharadas de mantequilla.
- 1 cucharada de azúcar.
- Aliños a gusto. Sal, comino, ajo en polvo o fresco y ají color.
- Aceite.
- Huevos duros, la cantidad depende el número de empanadas, un huevo por cada  cuatro empanadas.
- Aceitunas negras.



Preparación del pino:
- Cortar las cebollas en cuadraditos lo más fino posible, poner en un sartén profundo y tapar con agua fría, dejar cocinar hasta que la cebolla se ablande, ya cocida botar el agua, poner un colador.
- Volver a poner la cebolla  en el sartén con dos cucharadas de mantequilla, el azúcar y un poco de aceite, dejar que tome color.
- Por otro lado, se prepara la carne con un poco de agua, aceite, 1 cucharada de mantequilla y aliños a gusto.
- Una vez que ambas preparaciones estén listas, la cebolla y la carne molida, mezclar.
- Finalizando se debe rellenar los círculos de masa con el pino, huevo y aceituna, cerrar y llevar al horno moderado, durante aproximadamente 25 minutos.



Y haciendo una breve repasa, muy rapidita, existe varias formas de preparar la empanada y sus ingredientes, a continuación algunos de ellos...



Empanada de jaiba (México)
Se rellena con camarones, pescado o mariscos, chiles picantes y cebolla. Se come durante semana santa. Tipo de cocción: frita.






Empanada gaucha (Argentina)
Empanada especial de América Latina. Según tradición culinaria del continente, la empanada tiene gran acogida en Argentina. En el país sureño se rellena con carne de res, cebolla, huevos cocidos, aceitunas verdes, pizcas de azúcar, pimienta, perejil picado, comino, leche, huevo batido y aceite de oliva. Tipo de cocción: horneada.




Empanada antioqueña (Colombia)
Lleva un poco de puré de papa, carne frita cortada en largo, cebolla y condimento. Las masa se elabora de maíz molido. Se acompañan con ají y un chorro de limón. Tipo de cocción: frita.




Empanada de viento (Ecuador)
Se denomina "de viento" porque la masa de la empanada se infla durante su cocción. Se rellena con queso y un poco de jamón. Tipo de cocción: frita.




Empanada Criolla (Perú)
El empanada criolla peruana se rellena con un aderezo especial de nuez moscada rallada, hojas de laurel, dientes de ajo picados, cebolla, tomate, pimiento, perejil, carne de cerdo, salchicha, pollo, carne molida, páprika, pasas y vinagre.  Tipo de cocción: horneada.






Empanada Salteña (Bolivia)

Empanadas bolivianas están hechas con carne de res, cerdo o pollo, y por lo general contienen las patatas, los guisantes y las zanahorias, así como un huevo duro, un olivo, o pasas. Se les llama salteas y son bolsas en forma de luna de masa habitualmente con costura a lo largo de la parte superior de la pastelería. Salteas son muy jugosas y generalmente más dulce que la variedad chilena, aunque los niveles de picante difieren. Por las tardes, se sirven empanadas fritas de queso, a veces rozó con azúcar glas.
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    Espero haber dado respuesta a la duda de la bloggera colega de España, Ester.


Saludos!!!
Carlos MxAx


martes, 2 de junio de 2015

2AM

Son las 02 de la madrugada y no puedo dormir, pasa la noche y este insomnio me mata noche a noche, el mar no se queda quieto y su ruido cada vez es más ensordecedor, realmente creyeron que seria normal...
...soló silencio queda en la habitación
y se me fue la vida...

miércoles, 20 de mayo de 2015

Una Breve Pausa...


   Una breve pausa, pero no cerramos, dejamos entreabierto, para quien quiera visitar, tenga toda la libertad del mundo, pasee, indague, lea todo lo que quiera, y si algo le gusta se lo puede quedar, opine, no necesariamente en esta entrada, puede ser en cualquiera de todas las que se han publicado, que ya van 692 si consideramos esta entrada, ni cuenta me di y estoy casi llegando a la entrada 700.

   Si como si fuese ayer agosto del 2005, pero para que este blogg tomase fuerza su inicio fue un año después, en septiembre del 2006, y con el transcurso de los años, he conocido miles de personas en varios países algunos de esta plataforma pasamos al facebook, yo he deseado mantener este medio de internet, en cierta medida mi válvula de escape, una pequeña ventanita al mundo, y como me pregunte por el lejano y ya distante 2010, seguirá este blogg en 5 años, y vemos que llegó el 2015, voy para 10 años de actividad, me vuelvo a preguntar seguirá vigente el 2020?

   Pero, ya tendremos tiempo para esa entrada 700 y como no el mes de una década en el Internet, por mientras pase tómese un cafe que yo invito, lea, y si quiere se queda...

Nos leemos en el futuro...


CarlosMxAx

martes, 12 de mayo de 2015

Mi Jardín...

De a poquito mi jardín va tomando forma, ahora ya tiene un viento a un costado, y tengo otro dolar el anterior investigando era un dolar negro, y también tiene un ayudante que cuida del jardín en mi ausencia.




Cactus San Pedro, echinopsis pachanoi, conocido como San Pedro por la abundancia que existe en un poblado conocido como San Pedro de Atacama, zona desértica de muy alto valor cultural, este cactáceo que poseer habilidades curativas y los antepasado lo utilizaban en rituales religiosos debido a los efectos psicoactividad por su alto nivel de mescalina presente.


Un viento bien silencioso, el poco viento en la zona lo tiene muy tranquilo, esperemos que ya iniciando los fríos inicie sus melodías...



Una de las primeras plantas que llegaron fue esta schiflera, ha sido de crecimiento lento, pero sin perder su verde, a su vez me llama mucho la atención que siempre la acompaña unos pequeños tréboles, que viven una semana pero ya cuando se va uno otro llega, en la foto se pueden apreciar tres tréboles a un costado del tallo de la schiflera.


Dolar negro, no lo conocía con tal nombre, pero que ha crecido de la primera vez.


Musgo o conocido como musgo cama de novia, soleirolia, cuando lo traje era muy pequeño casi ni salia de su macetero, ya han pasado varias semanas y me sorprende lo rápido que crece.


Una pequeña plantita rescatada, y utilizando un macetero reciclado, conocido como el arbolito de la abundancia o de la moneda, su nombre real es portulacaria afra familia de las suculentas, de a poco se ha estado recuperado, cuando lo encontré estaba quebrado fuera de un árbol más grande. ya pasado varias semanas se nota que se afirmo, y de a poco han ido engrosando sus hojas, he visto por la web que de esta planta es ideal realizar bonsai sin ser muy entendido en la materia, esperare a que crezca y veré que tal queda. 


Mi primer viento, muy pequeño pero guardián de las plantas desde mucho tiempo...


Un pequeño ayudante que llego hace muy poco, que ayuda cuidar de las plantas en mi ausencia, y si encuentran algún parecido anterior o haberlo visto antes, al final de la entrada esta la explicación.




Mucho confunden esta suculenta como familia de los cactus, pero en realidad la aloe vera pertenece a la familia de las suculentas, y más cercanía tiene con los espárragos que los cactus, que vendrían siendo como una especie de primos lejanos, es de crecimiento muy rápido y que decir de las propiedades de cicatrización que posee.


Esta plantita vendría siendo el verdadero dolar (plectranthus asutralis)

La imagen lo dice todo...

CarlosMxAx