jueves, 11 de enero de 2018

INICIATIVA : SEAMOS SEGUIDORES.



Seamos seguidores es una iniciativa pensada para crear una pequeña comunidad de blogs que se conozcan y colaboren entre sí. Sobre todo está dirigida para aquellos que están dando sus primeros pasos en la red, ¡como nosotros!; (aunque a 12 años, aún me considero nuevo) Entre el mantenimiento del blog, el trabajo de las entradas y la vida personal de cada uno, a veces resulta difícil dedicar tiempo para conocer otros blogs interesantes. Así que me ha parecido una iniciativa excelente y participaré en ella sin dudarlo.

¿En qué consiste?

Es muy sencillo. En primer lugar debéis seguir mi blog y después dejar un comentario en esta entrada con el enlace a vuestro blog, para que yo también os pueda seguir.

Finalmente, sólo tenéis que llevaros esta imagen y esta explicación a vuestro blog para que otras personas os puedan seguir y sepan que colaboráis con esta iniciativa, así podréis seguir también a los que os comenten.


Espero vuestros comentarios una vez que me sigáis y estaré encantada de visitaros y seguiros, ¡pero acordaros de dejar el enlace a vuestro blog!


sábado, 6 de enero de 2018

Palta o aguacate, con pan batido o marraqueta...



Debido a que frecuento varios blog de cocina de distintos lugares del mundo, siempre me llevo la sorpresa con los nombres de algunos ingredientes, en el cual me pregunto a cual se refiere.

Por ejemplo esta el caso de la palta como se conoce en Chile, pero en varios zonas del mundo tiene otros nombre, y no me refiero a que está en ingles o aleman por decir algo, sino que países que hablamos la misma lengua, el español; bueno se sabe que en pais el lenguaje sufre modificaciones, por jerga local, o deformaciones de la palabra hablada por años.

Como les decía, la palta como es conocida en Chile, en México se conoce como aguacate, como también se conoce en otras zonas como avocado, cura, pagua.




Y, anexando a lo curioso de la palta, tenemos la extraña palta sin cuesco creada para evitar la dolorosa "mano de aguacate"; la cual se desarrolla en el Reino Unido una palta sin semilla para reducir el número creciente de incidentes en los que la gente se corta la mano -y en muchos casos requiere luego una cirugía reparadora- al quitarle el carozo a la fruta.



Otro dato curioso, es la cantidad de tipos de palta a aguacate que se conocen de esta especie, en el caso personal prefiero mil veces la palta Hass por su sabor y cremocida, no existe comparación comerla al desayuno en un tostado pan batido o marraqueta, otro manera de llamar al pan dentro de mi pais, en la zona norte se llama pan batido y de la zona central al sur pasa a llamarse marraqueta o pan frances por ya pocos.



Y si vamos más allá, dentro de mi país tampoco nos hemos puesto de acuerdo a cuantos gajos corresponde un pan batido o marraqueta, dilema de cuanto te mandan a comprar y te dicen "traete dos pan batido", y te preguntas si se refieren a dos gajos o a los cuatro cada pan batido o marraqueta.



Pero, independiente  como se nombre la palta, o se llame el pan es una delicia comerlo tostado y la palta en crema al desayuno...

Y, a ustedes saben de un fruto o verdura, que tenga otro nombre en su zona, un ejemplo la piña...
Primera entrada del año, oficialmente, que tengan un feliz 2018!!!

Saludos!!


CarlosMxAx